
Terpopuler bagi anda yang sudah terbiasa membuat roti,kue,maupun cemilan mungkin tidak terlalu sulit untuk membuat puding casablanca karena proses pembuatanya hampir sama
selain rasanya yang nikmat puding casablanca juga sangat cocok di jadikan cemilan saat anda bersantai dengan keluarga
Bahan-bahan
* Margarin 100 gram
* Telur Ayam 5 butir
* Gula Pasir 350 gram
* Tepung Terigu 70 gram
* Susu Kental Manis 1/2 kaleng
* Agar-agar Bubuk 3 bungkus
* Santan (dari 1/2 butir kelapa) 1250 cc
* Garam 1/4 sendok teh
Cokelat Bubuk (merk Nonik) @ 20 gram 1 bungkus
* Air Panas (untuk melarutkan coklat bubuk) 5 sendok makan
Proses pembuatan
1 Siapkan Loyang persegi ukuran 22x22 cm. Olesi dengan margarin.
2 Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan susu kental manis dan margarin cair, aduk rata. Sisihkan.
3 Rebus agar-agar bersama santan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
4 Tuang rebusan agar-agar tersebut kedalam adonan telur, kocok perlahan dengan mixer sampai menyatu.
5 Diamkan dulu sesaat hingga adonan mulai hangat sambil sesekali diaduk-aduk (PENTING).
6 Kemudian tuang ¾ adonan kedalam loyang. Sisanya diberi larutan cokelat bubuk, aduk rata.
7 Kemudian masukkan sisa adonan yg sudah diberi cokelat tersebut kedalam adonan putih dengan cara dijatuhkan pake sendok secara acak, lalu putar-putar hingga membentuk motif marmer.
8 Dinginkan didalam kulkas.
untuk mendapatkan variasi tampilan puding casablanca yang beragam silahkan berkreasi sesuka anda
baca juga : resep membuat pecel lele lezat ala lamongan
No comments:
Post a Comment